Весна

Часть 1.

Открой окно,
Вдохни поглубже,
Пришла заблудшая Весна,
Растопит снег
Согреет душу,
Попросит чтоб Зима ушла.
Щебечут птицы
Громко, звонко!
Разносят новость о Весне!
Ты улыбнись,
Не стой в сторонке
И легче станет на душе!
Растопит снег,
Согреет землю,
Проглянет первая трава.
Деревья и
Кусты ответно,
Покроет свежая листва.


Часть 2.

Мерцают вспышки
Резко и проворно,
Все на секунду остановят, озарят.
Все разом
Стихнет ненадолго,
И вновь ударит огненный разряд.
Вдали грохочет,
Запоздало,
Как будто пушечный снаряд,
Ударил точно
В купол неба,
Пробив насквозь его наряд...
- Гроза!
- Впервые за пол года!
И на душе заметно отлегло!
- Как хороша
Весною ты, природа!
- Теперь и жить совсем легко!


Часть 3.

Ушла гроза
И дождь прошел,
На небе полная луна.
Вдали угукала
На ветке,
Десятилетняя сова.
И в эту ночь,
Что лунной называлась,
Друзья собрались у костра.
В огне
Задорно разгоралась,
Сухая ломкая трава.
Беседа шла
Под звук гитары,
Необходимой у костра.
- Пройдет Весна...
- Наступит Лето!
- Моя любимая пора...


Рецензии