Власть в россии-1

Кто у нас правит, какой сатана –
алчный и жестокосердный?
В последние годы наша страна –
ад кромешный для смердов.
1998

***

Верхи извираются,
низы спиваются.
А жизнь идёт…
1999

***

Наши упования на доброго монарха
истории известны со времён Плутарха*.
Чем они кончаются,
 всем известно тоже –
фигою в кармане и разбитой рожей.
Март 2000

* Плутарх (ок. 40 – ок. 127) – древнегреческий историк, философ, писатель.

***

Мы доверили власть вурдалакам,
и страна погрузилась во мрак:
кто-то шарит по мусорным бакам,
кто-то жрёт и жиреет как хряк.
1996

***

По поводу захоронения «екатеринбургских
 останков» Царской Семьи
 
Хочется грохнуться ниц,
кровь стынет в жилах и венах:
наследники цареубийц
«канонизируют» убиенных.
17 июля 1998,
Санкт-Петербург

***


Рецензии