В огне запылали осенние рощи

В огне запылали осенние рощи.
Я лето прошу: Стой же, не уходи!
Но низкое небо мне беды пророчит,
А тучи несут проливные дожди.
Я небо молю: Подожди, неужели
Мне дней безмятежных теперь не видать?
Но птицы уже в тёплый край полетели,
Решив меня в дальние страны не брать.
Я здесь остаюсь, где дожди и ненастье,
Метели и вьюги вот-вот заметут.
Из рук упорхнуло неверное счастье,
Оставив пустым мой убогий приют.


Рецензии