Мотыльки

Уйду легко, без грусти, без оглядки.
Костры во тьме оставлю для тебя.
Как мотыльки, к ним листья желтые летят,
Да в подворотнях сны играют в прятки.
 
Вину искать не будем мы отныне.
Чуть горше дождь, бледнее чуть рассвет.
Тебе не сделаю в ответ я больно, нет -
Все помнит лишь туман над мостовыми.

И кто-то нас, конечно же, мудрей,
Но плачет глупое людское сердце
О том, что никогда нам больше не согреться
В неумолимом одиночестве ночей.


Рецензии