Современная элегия

Глаголом жечь сердца людей,-
Казалось бы, красиво и так просто:
Блистая пламенем очей
В порыве яростных речей
Излить больные внутренности в массы...
Но вот из самого ужасного нароста
На теле глухо стонущей природы
Бредёт кровавая и социальная мозоль
Из алчи, фальши и пластмассы.
Вы! Некогда великие народы!
Задумайтесь, товарищи, доколь
Мы будем в звёздно-полосатый рай стремиться
И над искусствами безжалостно глумиться?
Когда же, в качестве столь нужного урока
Жестокое перо жестокого пророка
Уронит всю печаль и боль,
Диктуя в воспалённые сердца:
"Страданий человеческих, ты знаешь,-нет истока
Мученьям человеческим, ты видишь,-нет конца."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.