Мудрец - человек понимающий...

Естественно наше желание
ответы иметь… на вопросы,
но станет ли радостью знание
для тех, кто решения просит.

Мудрец – человек понимающий,
что дух вопрошающий гложет,
кто поводы дарит… рыдающим,
какая им правда поможет.

Зачем миром правят сомнения
и поиски каменной славы,
кому нужна легкость прощения
и лживость… подсказок отравы.

На что пилигрим может сетовать,
укрывшись плащом в непогоду,
какие фантомы преследовать
в погоне за тенью свободы.

Как жАдна иллюзия помощи,
как грешен приют состраданий,
как добрый становится сволочью,
покинув туман ожиданий.

О чем сожалеет стареющий
служитель прожорливых истин,
за что получает хмелеющий
на ночь… индульгенции листик.

Быть мудрым хранителем знания –
ни участь, ни боль, ни награда,
ни радости свет, ни страдания,
ни гордость, ни клеть, ни услада…

Лишь только любви отражение
в глазах молчаливо-лучистых,
дарящих возможность решения
и шанс разговаривать… с жизнью.


Рецензии
Замечательное философское стихотворение - ведический сказ!

Низкий поклон!

Ладолея   14.11.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладолея!
С уважением, Игорь.

Просто Гарик   21.11.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.