Звони

Звони. Потрать на меня минутку
Своих бесценных ночных звонков.
Мне хоть мгновенье не будет жутко
В тумане сером московских снегов.

Говори всё, что хочешь, меня не слушай –
Тебе ни к чему мой слезливый бред.
Знать не нужно тебе, как мыслью гнетущей,
Как и прежде, рисую я твой портрет.

Расскажи, как дела, и я успокоюсь –
Пойму, что не мне одному тяжело.
И о нём мне поведай – нет, не расстроюсь:
Лишь буду рад, что тебе повезло.

Сравни меня с новым – теперь уместно:
Я этим сравнением не оскорблюсь.
Теперь ты можешь сказать всё честно –
Я отношеньям серьёзным учусь.

Звони. Мне просто сегодня грустно.
Звони и голосом нежным пой.
Мой день, в котором всё тщетно, пусто,
Пусть полон станет одной тобой.

14 сентября 2007


Рецензии