Синее небо...

Синее небо в зелёных глазах
замкнется на мине немого сознанья,
на миг промелькнет человеческий прах,
развеянный страстью людского молчанья...
И там, в темноте, молчаливый конвой
избавит тебя от адских страданий,
обмякнешь во тьме, уже не живой,
без капли стыда и без грамма желаний...

Ты чёрная метка, ты ангелов пыль,
на век облаченная в маску обмана,
та, что подкрасит кровавую быль,
крепость и строй сатанинского стана...
Ты огненный бес, земляная змея,
сорвавшая мысли с пустого капкана...
В мыслях бездонных выжил бы я,

Если бы это было кому-то надо, конечно...


Рецензии
че-т всё так было хорошо с ритмом, рифмой, а в последней строчке как-то взял и плюнул на это всё))) а вообще, перегружено получилось... особенно во второй части. то есть, картина представляется, но потом просто вдумываться трудно из-за нагромождения определений... а так - зачет) я даж не думала, что ты пишешь))

Эльвёр   27.10.2007 17:11     Заявить о нарушении