Под наркозом
С ней вытекает живая душа...
Кто же откроет закон бытия?
Может быть, ты, а, может быть, я.
Жизнь под наркозом идет день за днем,
Мы по привычке играем с огнем:
Нам не помогут друзья и врачи -
Тот, кто нас видел, навеки молчит.
На поиски смерти уходят полки:
Не улыбайся, природе не лги
Бьется под кожей чужая орда -
Может быть, "нет", а, может быть, "да".
Тем, кто ослепнет, уже не прозреть -
Им очи откроет пришедшая смерть
Погибнут надежды в начале весны
Умрут так спокойно, как будто должны.
По венам любовь все куда-то бежит -
Мы заблудились в чащобе из лжи:
На тонкие вены наложит бинты
Может быть, я, а, может быть, ты.
Свидетельство о публикации №107092301740