Не разглядеть...

Не разглядеть ни конца, на начала,
В мутной воде бесконечных проблем.
Жизнь, словно юнгу, меня укачала,
В море обычных и будничных тем.

Кто-то твердит, что мол, всё обойдётся,
Каждый прошёл через это хоть раз,
Дескать, не всё сразу в жизни даётся,
Зад у судьбы видим чаще, чем фас.

"Всё образуется", "Всё перетрётся" -
Шлюпками утлыми бьются в борта,
Тот, кто успеет на них - тот спасётся,
Я не успею на них никогда.

Так и стою, уцепившись за леер,
И календарь мне, как тусклый маяк.
В уши хрипит простудившийся плеер,
Что я опять сделал что-то не так.


Рецензии