Одной знакомой принцессе

Совсем одна во цвете лет,
В хоромы тесные закрытая,
Рыдает над свечей горящей
Принцесса вечно неумытая.

В ее глазах застыл испуг,
А губы нервно курят трубку.
Принцесса сделала рывок,
Но обожглась об незабудку.

Покоен разум не бывает:
Принцессин зад всегда юлит.
Она то окна раскрывает,
То от общения бежит.

Сегодня робкая пастушка,
А завтра – роковая тварь,
Царевна верит простодушно –
Она - как чистая тетрадь.

Захочет – будет Несмеяной.
Захочет – райскую богиней.
И у царевны много планов,
Как стать душевно поактивней.

Сто сотен планов на грядущее
И целых ноль – на настоящее.
И время, вечно жизнь крадущее,
Надеждой хрупкой подводящее.

Принцесса будет герцогиней,
А может – даже королевой.
Вот только феей-берегиней
На рынке запасется древней…

Принцесса плачет, тает воск,
И женский облик плавно тает.
Принцессе дали бы пинок...
Но что тетрадке от пиханий?

Признайся, милая моя,
Чего ты ждешь, роняя слезы?
Что принц, пришпоривший коня,
Войдет стрелой в девичьи грезы?

Придет, спасет, украсит сказку.
Решит все горести и беды.
И счастьем чистую тетрадку
Заполнит вдруг без всякой меры?

Когда ты, милая, поймешь –
Чудес на свете не бывает!
И в горькой сказке пропадешь…
Пока твой зад в покое тает.


Рецензии