Терновник


Я здесь одна среди неволи
Среди холодной пустоты
Где тонут в океане боли
И дарят мёртвые цветы

Я здесь одна ещё живая
Горит огонь в моей груди
Иду сквозь сумрак я, не зная
О том, что будет впереди

Я прохожу через границы
Через развалины домов
Не вьют здесь гнёзда даже птицы
За мелочь продана любовь

Здесь по ночам не светят звёзды
Не говорит никто со мной
А у людей в запястьях гвозди
И в сердце холод ледяной

Здесь счастье, радость и удачу
Выводят утром на расстрел
А верность ничего не значит
Её убили ядом стрел

Здесь святость, задыхаясь, стонет
В церквях – пустые образа
Друг другу здесь могилу роет
И ненависть цветёт в глазах

Я здесь одна, я здесь как птица
Ищу терновника кусты
Чтобы забыть пустые лица
И в грудь свою вонзить кресты.

23 мая 2007


Рецензии