Аптекарь и поэт...

Аптекарь и поэт. Художник. Однолюб.
Кто знает, что скрывается под маской демагога?
«Пишу картины. Строчку за строкой дарю
Тем, кто мечтает отыскать дорогу.
Вы строго не судите. Талантом обделен,
В душе витают тени графомана…»
 А за окном бросает листья клен.
 Подруга Осень – страница древнего романа.
Аптекарь и поэт. Романтик. Человек!
Его слова – лишь стон перед закрытой дверью.
«Пустое все. За годом - год, за веком – век…
Любовь единственна. Но кто же в это верит?
Мне никогда уже не выбраться из плена.
Но Вы, то! Вы! Ужель не понимаете обмана???»
 А за окном кружатся листья клена.
 Подруга Осень – страница древнего романа…
Прислушайтесь. Сквозь шум дождя пробьется,
Сквозь шорох листьев: «Для ВАС мечту храню!»
Я верю - в каждом поколении найдется
Аптекарь и поэт, художник, однолюб.
 
23.09.2007


Рецензии
Дмитрий, мне так понравилось! Очень чувственно! "Для ВАС" - как же кому-то повезет!

Ваши стихотворения отличаются оригинальностью, и в то же время они прості для понимания и близки к сердцу! Это - одно из таких.
С большим-большим уважением!

Анна Войтюк   27.10.2007 20:50     Заявить о нарушении
Пасиб! Ваши отзывы всегда читаю с удовольствием!
P.S. Хранить Мечту пока не для кого... Грустно...

Дмитрий Бакулин   11.02.2008 00:28   Заявить о нарушении