Дождь

Опять этот облачный день…
Да где уж тот день…давно вечер
И снова учить что-то лень.
И будто опять делать нечего.

Асфальт заблестел от дождя,
А слезы от глаз заблестели..
Запутались мысли…слова…
Не плакать! Не нужно! Нельзя!
Ах как вы мне все надоели…

А дождь все стучит мне в окно
Но в шуме машин еле слышен.
Ему ведь, дождю все равно…
В стекло… или тихо по крыше…

Не вечен он.. Дождь – не беда.
И высохнут щеки от ветра.
Но нужен он, как никогда,
Слезинки мне скрыть этим летом.


Рецензии