Городской пейзаж

Зимним утром в будний день
Городской пейзаж не ярок.
Свет рассеян. Светотень
Спит. Снег ночи без помарок.
Псов выгуливать мужчины
Обречено вышли разом.
Прогреваются машины
В облаке угарных газов.
Там сигналят спящим рохлям.
Шорох крепкого словечка.
Стайка голубей, нахохлясь,
Ждёт кормёжки у крылечка.
Вот голодные дворняги
Потянулись из подвалов
К мусоркам, увы, бедняги,
Там бомжи с чужих кварталов,
Пока дворников не видно,
Ревизуют свежий мусор.
И воронам, очевидно,
Это тоже не по вкусу.
В хозбытмусоре погрязли
Как в болоте-океане…
На работу, в школу, в ясли
Потянулись горожане.
От машин дорогам тесно,
Все маршрутки мимо, мимо.
Скучно и неинтересно
Пейзажисту без экстрима.
Солнце розовые краски
На палитру добавляет,
И неспешно, строя глазки,
Меж домов себя являет,
В окна брызнет перламутром,
Кто-то вздрогнет от искуса.
День еще зовется утром,
Но давно уже проснулся.
-
окончено 16.03.2006


Рецензии