Я спущусь к тебе с неба

Я спущусь к тебе с неба,
Как радуга, плавно,
Как сережками верба,
Коснусь тебя явно.
Ты замрёшь на мгновенье,
Что-то вспомнишь с улыбкой,
Поменяв настроенье
В реальности зыбкой.

Выбор вербы задуман
Был зимою когда-то,
С ней под снежным буруном
Я сережкам мохнатым
Отдавал предпочтенье
Пред цветочком тепличным.
В них весны воплощенье
С проявленьем мистичным.

От крещенских морозов
Ломалось железо,
Льдинкой делались слёзы,
Промерзали надрезы.
Знамя для духовенства -
Вербы с мягким мундиром,
Символы верховенства
Духа над бренным миром.

Я спущусь к тебе с неба…
-
26-28.10.2006 г.


Рецензии