Сахалинский нескорый

Этот поезд так нетороплив,
Как морской прилив или отлив,
Погружает нас в уют купейный,
Разговор ведя узкоколейный.

Отдаляется дневная маята,
За окном огни мелькают, чернота.
Можно спать и не грустить о красоте,
Все красоты растворились в темноте.

Поезд в память деликатно постучит,
Равномерно двигаясь в ночи,
То трусцой, то вовсе на шагах,
С долгой остановкой в городах.

Тихо приходя и уходя,
Пассажиров спящих не будя,
Поезд плавно убаюкивал меня,
Колыбельную колесами бубня.
-
20-24.10.2006 г.


Рецензии