Орешек из сосновой шишки

Орешек из сосновой шишки,
Не долетевший до гнезда,
Потерян птицей в чистом поле.

Потом, не раз за много лет,
Был землепашцем пощажён
Колючий тонкий гибкий прутик.

А ныне парусом зелёным
Сосна плывёт в безбрежном море
Пшеницы желтой, золотой.

Кто пощадил бы нас с тобой?
-
1985 - 2006г.


Рецензии