Иноходь

Иноходь - опасный ход.
Окстись, не пройдешь
Сквозь ряды доброхотов-рядителей,
Флейтистов, крысоловов-любителей.

Иноходь - опасный ход.
Кроссворд, мира - сквозь.
Мимо. Вечная пантомима,
Мимика страдальцев охот.

В лоб, в шею, в сердце, влет -
Так-то оно вернее.
Или полешком - в огонь,
Ясней бы горело, что ль.

В строю - ах, славно!
Краше еще - сквозь него.
Целуешься с каждой палкой.
Даром - оно не жалко.

Так врастаешь - держи бедро! -
В иноходь, славный ход.
И летишь в плевках, иноверец,
Иноземец страны, глухонемец.


Рецензии