Барская лжа

Донашивай от барского плеча
Шубейку-ложь, что не по росту.
Не так уж жмет, пока не приросла.
Как чернобурка хороша!
А руки в муфту - славно по морозцу.

Всё не наручники - железо жжет,
И в холод и в жару с железом беспокойство.
Кто может - тот идет,
Кто хочет - тот поет,
И что уж там до мира обустройства.

А впрочем, молод дух кузнечных мастеров,
И работенка есть, и подмастерьев прорва.
Лови тепло одежки роковой,
Дыши в стекло - эй, кто живой!?
И жди, когда скует по горло.


Рецензии