Берёзка

Обниму как родную, берёзку,
Одиноко тебе, как и мне,
Не сломили злые морозы,
Не согнули ветра к земле.

Буд-то слёзы я сок вытираю,
И прогнившую рву кору,
Благодарна ты мне, я знаю,
Кроной мне кивнёшь на ветру.

Расскажу как сейчас мне трудно,
Как скучаю по эти краям,
Здесь так тихо и так уютно,
Сердце здесь моё, а не там.

Ты прости, не приеду я больше,
Не расспрашавай, так получается,
Ты поймешь, быть иначе не может,
Знаешь, всё в этом мире кончается.

Обещай, что ты будешь сильной,
Не сгибайся, ветрам на зло,
Береги этот край красивый,
Сохрани для других его.


Рецензии