Кто если не ты

Посвящается отцу Селюк Василию Андреевичу

Затянуло небо ряской облаков,
Всё сильней вращенье старых ветряков,
Росинанта цокот замер в стороне,
Одному придётся отдуваться мне.

Треснувшим копьём работать сложно,
Покрутиться надо, чтоб попасть,
Шансы есть, а значит нужно, можно
Навсегда прикрыть поганца пасть.

Монстрище спокоен, часть защиты,
Экономя силы, не раскрыл.
В мёртвой зоне были бы мы квиты,
Чем-то надо ткнуть в одно из крыл.

Целая секунда, как заначка,
Пьянице нужна на опохмел.
Медленно решается задачка -
Сила, скорость и устройство тел.

Без коня не много вариантов.
Влажность, ветер, снова сопромат…
Мне бы час и свору консультантов,
Как чудовищу поставить мат.

Прошлые победы просто мелочь,
Эта авантюра - в ста шагах…
Восемьдесят, сорок… Где же смелость?
Где улыбка? Слабость лишь в ногах.

Десять метров… С криком оголтелым
Я бросаюсь твари прямо в пасть,
Волоча копье за своим телом,
И стараясь просто не упасть.


Что он думал, он теперь не скажет,
Может проглотить решил живьём.
Он наверно удивился даже,
Когда пасть расклинило копьём.
 
И пока он зубочистку эту
Тужился сломать, иль повалить,
Мозг спинной разрублен был стилетом,
И дракон велел мне долго жить.

Мне бы с лютней в сено завалиться,
Петь баллады, погружаясь в хмель,
Но пришлось за лошадью тащиться
Без дорог за тридевять земель.

 А потом был дождь холодный с градом,
Потерялся верный амулет,
Думалось: «Зачем мне это надо?»
С неба тихий шёпот был в ответ:

«Надо, рыцарь. Надо делать это.
Кто если не ты, защитник света?
-
6-9.01.2006 г.


Рецензии