Жизнь предлагает сценарии

Жизнь предлагает сценарии,
Дайте мне повеселей.
Черное море в Болгарии
Вспомнилось мне в феврале.

Снегом донельзя пресыщен
Мерзнущий Дальний восток.
… Тел человеческих тысячи
Нежил болгарский песок.

Вьюги, как ведьмы с метёлками
Кружат свой шабаш опять.
… Пляж с обнажёнными тёлками,
Где меня можно распять.

Зимняя длится компания,
Как надоел капюшон!
… В море ночные купания,
Я, как и все, нагишом.

Оттепели, как подарок,
Но гололёды с утра.
… Смех босоногих болгарок
В танце по углям костра.

Как ароматная вытяжка
Утренних бризов морских -
Двадцатилетняя выдержка
Воспоминаний моих.
-
февраль 2006 г.


Рецензии