От меня

Я безумна: Я хочу всего и сразу
Поняла сегодня
И разлилось, спеша сбежать,
Мое родное: «Здравствуй!»...
Не собрать его...
Нет! Не собрать его.

Лечусь...
Лекарства нет...
И докторам смешно – Забава,
Подопытный эксперимент,
Разменная монета для товара.

Распахнутая как окно
В котором ветер, ветер, ветер
Я хохочу...
Кому назло?
Тому, кто смог меня заметить,
Кто разглядеть сумел меня
Среди пробирок и стекляшек
О! Как неблагодарна я...
О! Сколько умещается на мне мурашек!

Я в смирительной рубашке тихо
Крадусь к окну.
Интересно, занавеска выдержит меня?
Ой, боже, сколько крика
От этих санитаров, медсестер.
Ну вот! Теперь не просто кролик я,
Теперь я пациент, второразряднейший из психов.

P.S. И правда, лишь безумец побежит
Наперекор устроенному строю.
Ведь невозможно распахнуть окно,
Закрытое людской рукою.


Рецензии