Мак

а в твоём саду
как на радость, на беду
распустился мак,
раскромсавши мрак.

полыхнул костром;
пожалею ль о том,
что жизнь коротка.
удел всяк – удел цветка.

до страсти – жарка,
в сгоранье ярка
что пыл твой огня;
манит - дразня…

сквозь дебрей тьму
стремлюсь к нему.
...и тем отрадней,
что безоглядней…

он очарует, заворожит
как в одичалой закружит,
той пляске нашей.
цветочной чашей

яриться ль стану.
что дань обману,
и обольщенью, - уговор?..
как распростёр

да ой ли руки - лепестки…
– уже ль легки –
в движеньях – ток
вот он прыжок

над бездной дней,
(кольцом теней)
и ночей – адом;
огнём – над садом

встречай сестру
маку ль– костру!
на рабость, или на беду,
пылать в саду*!..


Рецензии
Похоже на заговОр?
А маки очень красивые цветы!

Овчинников Сергей Владимирович 1   30.09.2007 11:06     Заявить о нарушении
и в самом деле ;) не зря мак символизирует забвение, а красный ещё и благодаря чему оно имеет такой упоительно-сладостный ореол... и ничего такого порождающего галлюцинации:)...

С благоДАРностью - Анька...

Анна Багрец   01.10.2007 20:55   Заявить о нарушении