Ми-8

Вот взмывает в небеса,
Лопастями стрекоча
Трудоголик Ми-8й.
Винт несущий надо мной
Воздух режет. И шумит
Рулевой на балке винт.

Смотрим топливо и масло
Все в порядке - это классно!
Стрелки на ЭМИ-3К
Задрожали не спроста -
Значит можно трогать РУД -
Отправляемся мы в путь.
Обороты - номинал -
Винт быстрей застрекотал.
К "взлету" стрелка поползла -
Я меняю шаг винта.
Вертикальный начал взлет-
Вот где сила - вертолет!
 
 * * *

Вот взмывает в небеса,
Лопастями стрекоча
Мой любимый Ми-8й -
Повидали мы с тобой:
И огонь из выхлопной,
И помпаж сердитый был
И ремонт твой не забыл -
Ведь НР, блок клапанов,
И все трещины валов
Осмотрели. Заменив,
И Ми-8 запустив
Из кабины видим мы
По стеклу ручьи воды -
Жаровая вновь труба
Извергает столб огня,
А вокруг кричат: "Туши",
Но нельзя же, подожди
Керосин пускай сгорит!
За бортом жара стоит -
Зависают, как на зло
Обороты. Вроде все
Под капотом заменяли -
На электрику списали.
Правый ТВаД чуть погоняв
И за день совсем устав
Разошлись мы по домам -
Завтра вновь быть тут бы нам.
Что б причину разузнать.
Керосином подышать...


Рецензии