Возвратиться в дом пустой

Возвратиться в дом пустой,
Необжитый, неуютный...
Полумрак, и поминутно
Боль стучится на постой.

Возвратиться в никуда,
Оставляя свет за стенкой.
Пережаренные гренки,
Суп недельный и вода...

Трогать герпес на губе,
Прятать страхи в межсезонность.
Понимать, что нет резона
В нудных мыслях о тебе.

Глупой девочкой поджать
Деревянные колени,
И тебя, сбежавший пленник,
Цепкой памятью держать.

Разрыдаться над свечой,
Наклоняясь ниже, ниже...
Ощутить, как пламя лижет
Оголенное плечо.

И в конце концов заснуть
За столом, уже не плача...
В сновиденьи тусклом прячась
От того, что не вернуть.


Рецензии
По-моему хорошо. Темп несколько быстроват (короткие строчки) для минорного настроения, но чувства переданы. Успехов.

Ливерий   23.09.2007 14:18     Заявить о нарушении