Кто ведал трепетные звуки

Кто ведал трепетные звуки
Сердечной страстью скрипача,
Тот никогда не позабудет
Прикосновение смычка.
Тончайшей нежностью узора
Дышала музыкою грусть,
А пальцы, горячо, проворно
Ласкали струнных вздохов - грудь.
Лилась, звенела, задыхаясь
Неутолимой болью мук;
Невысказанные слов признанья,
Неузнанная сладость губ.
Всё в звуках плыло и дрожало,
Сжигая сердце, словно стог,
Оцепенение сковало...
И слёз, невольных, пил платок.

Кто ведал трепетные звуки
В неслышной музыке души,
Тот знает вечные разлуки
И миг-конца, и миг-любви.


Рецензии
Просто здорово! Обожаю стихи о музыке. С удовольствием прочла.

И огромное спасибо за отзыв на мой стих.

С теплом,
Бэтка:)

Бэт Большакова   02.10.2007 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Бэт:))...через образ скрипичной музыки хотелось сказать о душе, о мечте, о вечном, :)))
С улыбкой:))

Ната Владик   05.10.2007 15:18   Заявить о нарушении