Велика Сила Евангелия

Читая Евангелие главу за главой,
Истин и притч Иисуса сказанье,
Погружаюсь в них с головой,
И всё оживает в сознании.

Будто спускается с гор, как с Небес,
В белых одеждах Спаситель,
На голове – терновый венец,
Спускается к людям в земную обитель.

Живая картина открылась у глаз,
Будто я оказалась в том веке,
Спаситель о притчах ведёт свой рассказ –
О Царстве Небесном и человеке.

Взгляд Его светлый, лучистый,
Глаза, как на образе в храме,
А голос спокойный и чистый,
Льются притчи из уст Его сами.

От праведных Истин Христа
Все в изумлении, даже от веры далёкий,
Каждая притча – как святая вода, так чиста!
И смысл в них очень глубокий.

От мудрых таких изречений
Становится длинным короткий рассказ,
И столько важнейших для жизни значений
Изрекает Спаситель из маленьких фраз.

Читаю Евангелие всегда с упоением,
Как из источника воду я пью,
Довольна бываю таким наслаждением,
 Будто на сердце бальзамом полью.

Притч источник ничуть не убудет,
Давно он течёт, минуя века,
И пусть упиваются Истиной люди,
Ведь Сила Евангелия так велика.

Из моего сборника
"Голос души" 2005года выпуска.


Рецензии
Священное Писание в мгновенье
Разрушит лживых слов наГРОМожденье!

Абсолютная Зависимость   21.06.2012 22:47     Заявить о нарушении
Безусловно, это так...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   23.06.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.