Герой пустынных улиц

Герой пустынных улиц, по городу идешь...
Он был когда-то дорог... Теперь сплошная ложь...
Ты применял недавно все радуги цвета,
Теперь вокруг ты видишь лишь алые тона...
А небо над тобою чернеет с каждым днем,
И ты уже не вспомнишь о цвете голубом.
И дети на асфальте рисуют не цветы...
Сегодня они живы, а завтра все мертвы.
Руины вместо зданий, деревья сожжены.
Любил гулять когда-то по скверу, где цветы
Теперь представить сложно... И тихо плачешь ты...
Вернуть уже все поздно... Все в пламени войны.
И ты хотел бороться, и ты был у черты,
Но вот однажды ночью увидел смерть в близи...
Упал стоявший рядом, живой остался ты,
И что-то вдруг сломалось внутри твоей души.
Себя ты ненавидишь и ненавидишь тех,
Кто все это устроил и начал этот бред.
Они сидят и смотрят за битвой... Гибнем мы!
Они собой довольны - хозяева судьбы...
В глазах лишь жажда власти, а жертвой будешь ты.
Разъевшиеся рожи, ублюдки... А кто мы?
И руки опустились, и понял ты тогда,
Что мы всего лишь пешки – и вот наша судьба...
И ты решил исчезнуть из жизни тех, других...
Теперь ты бродишь тенью средь стен тебе родных.
2004г.


Рецензии