Так знай же... по А. Ахматовой

Так знай же! Я еще жива…
Я снова радуюсь и солнцу и капели…
А было, - теплилась едва
Душа, измученная, в теле.

Я от тоски не умерла,
Когда разверзлось надо мною небо,
О! Если б разлюбить могла!
Но ты мне был водой и хлебом.

И тщетно я пыталась быть свободной
От твоих рук, от глаз, и от речей.
Волчицы злее серой и голодной -
Так я узнала душный хмель ночей…

Но ты, презрев тоскующие руки,
Разлукой убивал мою любовь!
Я поняла! - все от горчайшей скуки.
О! Милый! В жилах твоих кровь?

Мой милый! Что тебе не доставало?
Печали ль, радости в любви моей,
Моей любви неужто было мало?
но мне не жарко было от твоей…


Рецензии