Слеза


Я не могу убить в себе себя
Ту часть души, которая безмерно плачет
Ни для кого она уже не значит
Ни капли главного горячего огня

Я не могу разрушить пустоту
И в паутине вен хрустальных таю
От ядовитой боли умираю
Оставив небу светлую мечту

Две тысячи ночей распахнутую дверцу
Я не могу увидеть впереди
И я стараюсь вырвать из груди
Разрушенное каменное сердце

Я отражаюсь в сумраке ночей
Осенний лист, желтея, опадает
Как зарево пожара уплывает
Крови моей наполненный ручей

Стеклянный дождь омоем мне глаза
Когда-нибудь я стану просто ветром
Иль буду расстилаться небом где-то
Пока живёт в тебе моя слеза

3 ноября 2006


Рецензии