Свидание

 
 Легкий прочерк хлопьев белых
 Прямо в конус фонаря, -
 Пелена на черных скверах -
 Где стоят деревья в ряд.
 
 Две чугунных боковины,
 Чем не Чехова сюжет?
 С дамой сердца посредине
 Поправляющей берет.
 
 Так легко чертить по снегу
 Детских знаков ворожбу,
 Распахнув пальто, с разбегу
 Испытать свою судьбу.
 
 Что нам белые охапки,
 Скупердяйство декабря,
 С нас ведь тоже взятки гладки -
 Не ищите смысла зря.
 
 Свежесть, легкий пар дыханья,
 Челка в капельках воды
 Безглагольность мирозданья
 Где заносятся следы.


Рецензии