Поздняя легенда

Поздним вечером сидела,
Чай пила, конфеты съела,
Телефон лежит не звонит,
Все уж спят – никто не вспомнит.

В комнате темно, спокойно
Лампочка горит тихонько,
Музыка играет сново,
То «Кино» в нём мысли, слово.

Песня та была «Легенда»,
Уникален смысл и верен,
Стал и Цой легендой мира
Хоть прошло не мало время.

Я концерт его смотрела,
Тот последний, в Лужниках,
Лет пятнадцать пролетело –
Цой живёт в людских сердцах.

Больше нету, и не будет
Песен: «Перемен», «Звезда»,
Ни «Кукушка», ни «Бездельник»
Не напишут никогда.

Ночь приходит. Неохота
Только всё же надо встать,
В темноте я посидела,
И придётся леч мне спать.

24.01.2005 год


Рецензии