Родное

Я в небо смотрю голубое,
В его необъятную ширь,
Здесь всё мне такое родное,
Без этого мне не прожить.

Без грусного серого дома,
Где вечно пустующий двор,
Для сердца здесь всё дорогое;
Скамья, крыльцо и забор.

Рябина, что гнётся под ветром,
И буд-то в огне целый год.
И пёс, что жалобно где-то,
Печальную песню поёт.


Рецензии