Было да прошло...
Зарифмованные думы сына моего - Андриса...
***
Было. Да прошло…Март 1997г.
***
Апрель - март
Весна! Истерика котов!
Оживший пень любить готов!
И я готов любить как пень,
Который год, который день!
Но, к сожаленью, я не пень,-
И грустен мой весенний день...
Причина грусти? Как ни прячь,
А вереница неудач то вдруг во мне,
То в ней, в красавице Весне.
***
Май, 1997г.
На Пружаны опустился майский вечер.
Ты на встречу вышла в платье летнем.
И закат весенний плыл заре навстречу.
Я в любви признался в вечер тот заветный.
Мы идём гулять по городу ночному.
Аромат садов нам головы закружит.
Я поклялся не отдать тебя другому.
Ты ответила, что лишь один тебе я нужен!
Припев: Этот майский вечер
Помним мы с тобою
Ожиданье встречи
С первою любовью
Жаль, что не судьба нам
Быть с тобою вместе.
В летнем сарафане чья-то ты невеста...
Пролетело лето. Осень промелькнула.
И зима поля давно укрыла снегом.
И в садах деревья, словно в платьях белых,
Мне напомнят о тебе под зимним небом.
Так случилось - ты с другим и я уже с другою,
Но не можем мы забыть тот майский вечер!
Словно ты всегда со мной, а я с тобою.
Словно ты всегда идёшь ко мне навстечу.
***
Был недавно холостым я...
Выйшла дзеука па ваду.
Выпадкова з ёй иду.
Але глянуць не магу
На яе, прыгожую.
Не гляджу, а адчуваю -
Усё жыццё яе чакаю!
Зараз зверне да раки.
Не жыццё мне ад туги!
Каб калодеж, я б вадзицы
Папрасиу у ёй напицца.
Не, зварнула да раки!-
Не жыццё мне ад туги!
Вунь, калодеж паказауся,
Збоку паварот застауся.
Да калодежа идзе,
Быццам за сабой вядзе!
Апранайцеся, сваты! -
Быу калисьци халасты!..
***
Новое счастье…
Лета конец. Осень приносит покой.
Не шелохнутся леса, усыплённые чьей-то рукой.
Утро росою осыплет ноги твои.
Лето ушло. Но с радостью встретим мы
Осень одну на двоих.
Припев:
Умножена радость
На жёлтые листья,
На ягоды сладость,
На лес серебристый.
Любовь мы доверим седому ненастью.
И ОСЕНЬ ПОЙМЁТ НАС,
пОЙМЁТ НАШЕ СЧАСТЬЕ.
Осени гимн мы вместе с тобой подпоём,
Клин журавлей. уходящих от холодов,
Нас оставляет вдвоём.
Мудрый сентябрь в золото лес нарядит.
Только удача и только хорошее
Верю я ждёт впереди!
***
Свидетельство о публикации №107092301020