Дом

Ветер томно воет
За моим окном,
Вьюга снегом кроет
Опустевший дом.
Дверь калитки скрипнет,
Словно гостя ждёт,
А метель не стихнет,
И тоска придёт.
В дверь не постучится
Ни одна душа,
С пустотой смирится
Сердце, чуть дыша.
И потухнет свечка,
Догорев до тла.
Старое крылечко
Заметёт зима.
Не найти дороги
В тот забытый дом,
Где так томно воет
Ветер за окном.
Где давно не слышно
Детских голосов,
Не открыть задвижки,
Заржавел засов.
Но однажды стихнет
Ветер и метель,
И калитка скрипнет,
Не от вьюг теперь.
Кто-то дверь откроет,
Где пустует дом,
Снова свет зажжётся
За его окном.


Рецензии