Первая звезда

Светил не счесть на небосводе,
Но есть всего одна звезда,
Что светит мне назло природе
В день ясный и при непогоде,
В туман, и в дождь, и в холода.

Я сам не смог бы дать названье
Той бесподобной красоте
И вдохновенному сиянью,
Но Ольгой, судя по преданью,
Её уже зовут везде.

Над горизонтом появилась
Из глубины иных миров,
Казалось, что она лишь снилась
И в грёзах пламенно искрилась
Своим чарующим огнём.

Никто из смертных не посмеет
Её свободой обладать,
И поднебесные качели
Летят вперёд в сто раз быстрее,
Чем может человек бежать.

Зелёный свет сквозь тьму Вселенной
Для всех, и всё же никому,
Но верю всей душой смятенной
В слова, что с нежностью нетленной
Доступны уху моему.

Люблю… Зачем искать тревожно
Другие звёзды, имена?
Быть для неё всем тем, чем можно
Приятно и совсем не сложно,
Ведь для меня она одна.


Рецензии