Монолог упрятанного в дурку диссидента-

-(поэта)
Вокруг все серые такие,
А я б зажег! – сплясал сиртаки…
Но разберутся дураки ли -
Где кипяток, а где лишь накипь?..

Не обвинят (ль) в безумном танце
Меня гориллы-санитары?
Улыбки врач натянет панцирь,
И зададут садисты жару!

В рубашку после упакуют
/Увы, совсем не от Версаче/
«За что поэзия такую
Мне жизнь дала ты?» - чуть не плачу,

Но… появляются две строчки,
Хотя б на дверце туалета…
И всё! Другой судьбы не хочет
Душа,
Поэзией (с)огрета… -

Как зуд чесоточный
..................приходит
Нежданно
..........сверху вдохновение…
И мне плевать где тело бродит…
Остановил поэт мгновение!!!
2007


Рецензии