Умылось небо дождиком весенним

Умылось небо дождиком весенним
Улыбку растянув по горизонту
И Солнца глаз окинув взглядом Землю
Решил что нам светить нет боле понту

Сомкнул он веки облаками кучевыми
И впал в полуденную полудрему
Но увидав пасущейся коровы вымя
Из-под ресниц лучистых рассмотрел кулёму

Шершавым языком пробившуюся травку
Пыталось ухватить рогатое созданье
Гуляя по степи весенней спозаранку
Решило Солнце выдать дань ей

Бок рыжий почесало лучиком-рукою
Пустило зайчика ей в глаз лукаво
И позвало весенний ветер за собою
Нагрев его, корову приласкало

По шерсти ветер пробежался нежно
С ресниц буренки сдунув лепесток цветка
Цвет вишни облетевшей белоснежной
Добравшийся сюда издалека

Из сада где, гуляли мы с тобою
Где нежно тебе руки целовал
Где был нам предначертанный судьбою
Тот миг когда тебя с собой позвал

Но был он ? Или только показалось ?
А может это лишь фантазия моя ?
Ты растворилась, а в душе осталось
Весны поющей нота настроения

И эта нота мне приятней и дороже
Всех песен нот тех что тебе не спел
Она на зов любви моей похожа
Любви, которой подарить я не успел


Рецензии