PS

*************************
Прогнали, выгнали собаку,
Обрушив ругань на него.
Побили и ошейник отобрали,
И не вернуть уж ничего.

И если б мог он плакать, то заплакал,
Но теребит лишь влажный нос.
И лижет беспокойно лапу,
И нервная по телу дрожь.

Он виноват, что в взрослую собаку превратился
Хотя и предан был, но все ж ценил свободу,
Со словом «цепь» он так и не смирился,
И потому теперь лишился крова.

Теперь стоит один среди дорог,
И кажется открыты все ему пути,
Он сохранит, все что сберег,
Чтобы достойно жизнь пройти.

PS:
Собаку заводить не торопитесь,
Подумайте об этом не спеша,
И если вы когда-нибудь решитесь,
Запомните – есть у него душа.

2004


Рецензии