Запомни ночь посреди поля

Запомни ночь посреди поля,
Среди колосьев, на земле,
Как мы поддались дикой воле,
Скрываясь в полуночной мгле.

Мы не здоровались полгода,
Мы не враги, но не друзья,
И не пойму, какого рода
Все эти встречи, нынче я.

И ты понять никак не можешь,
Но позвонил тогда мне ты,
И я пришла тотчас. Ты помнишь
Романтику той красоты?

Шептал нам тихо ветер что-то,
Он нас тогда двоих ласкал.
Возможно, где-то ждал нас кто-то,
А ты все крепче прижимал.

И что-то нас не отпускало,
Меня ты неустанно целовал,
И я с такой же силой отвечала.
Никто о нас двоих тогда не знал.

Покой и благодать мы там постигли
Два человека, не друзья, но не враги,
А так, чужие вроде люди вдруг приникли
Друг к другу, будто бы близки.

И звезды с неба лишь на нас смотрели,
Не поняв, что внизу произошло,
Молчали, но у нас спросить хотели:
«Вы верите, что все давно прошло?»

Но в мыслях я весь мир тогда молила:
«Не мучайте вопросами опять!
Быть может, да конца все не остыло,
Но лучше нам об этом и не знать»…

Он мне тогда сказал, что он счастливый,
И я познала счастье с ним тогда.
Плелись домой потом неторопливо –
Обоих нас там кто-то долго ждал…

Запомню я надолго все, что было,
И ты ту ночь на поле не забудь,
И ту волну, которой нас накрыло
Ты вспомни вдалеке уж как-нибудь.

Напополам весь мир мы разделили,
И жизнь вокруг застыла в эту ночь.
Мы ненавидели, но все же не забыли
И кто тут сможет нам теперь помочь?


Рецензии