Каменный берег

Оставь себя на каменном берегу.
Прочь, вдогонку ветру холодному
не убегай, потому что я убегу
по тропинке в ночь одинокую.

а в воздухе запах начала осени,
на ладонях влажные слезы дождя,
и навстречу небу просторному,
где светит в ночи едва синева.

Каждых угол исхоженной улицы,
Каждый дом, не остывший от лета,
Под закатом, что тихо опустится,
Остается печатью где-то.

Лед воды тонкой дрожью в ладонь,
И сквозь времени быстрый поток
каменный берег и ветра огонь
возвращения шепчет мне срок.


Рецензии