Не подчиняется любовь земным законам

Не подчиняется любовь земным законам.
Она как дождь - сама собою льёт,
Творимая Великим Небосводом,
В душе лишь у двоих она живёт.

Пусть трудно, пусть неправильно и сыро
Бывает на душе и в голове,
Но что-то, чтоб её остановило,
Ещё не создалося на Земле!

Противимся порою. Купим зонтик-
И думаем: «Мы спрятались теперь».
Но в серости увидим чей-то облик,
Стоящий и смотрящий, мокрый весь.

И, может быть, подумаем о жизни-
Сухой такой, комфортной и своей,
И чувства беспокойные по крыше
Твоей души начнут ходить нежней.

И в думах пригласить его под зонт свой,
Мы подойдём, приличья отложив,
А он лишь улыбнётся, а рукой-то
Прикрытье от любви вдруг отрешит...

Прекрасный дождь! И этой вот погодой
Твоя душа надолго запоёт.
Не подчиняется любовь земным законам,
Она как дождь - сама собою льёт!


Рецензии
Отень класиво! Особенно для генетика (судя по имени).

Рыцарь Королевской Крови   22.09.2007 09:12     Заявить о нарушении
Спс, мне тоже нравится- воспроизвела состояние души...
А для юриста?! ;)
Ну а если об имени- да оно, действительно, отчасти связано с генетикой. Аллели- различные формы 1 гена, так и я... А ещё с греч. это значит "взаимно"...

Аллель   23.09.2007 13:35   Заявить о нарушении