шаги до следующего утра

окна - отражение наших мыслей и дней,
что текут мимо словно реки.
но ни начала, ни конца.
словно оборванный на самом интересном сон.
по мокрому асфальту. растекаться.
а небо аристократично-серого цвета,
а в мыслях только одно улететь и...
ловить капельки ладонями. это не трудно.
теряться в полуистертом пространстве узких улиц и темных подъездов.
и только одно слово, чтобы вернуться.
давай танцевать в ритме полуживого города,
давай дружить взглядами с серыми мостами и улицами,
а на афишах прогноз следующей жизни.
но фонари умеют рисовать,
и они не спят по ночам.
посчитаю шаги до следующего утра.


Рецензии