к Нине

Я поискал себя по Интернету,
И понял, ты ведь тоже знаешь, Нин,
Как грустно, как безрадостно вот это:
Кругом народ – а ты в толпе один.

Особенно в угрюмую годину,
Когда вся жизнь размерена рублем...
Я чувствую, я был, поверь мне, Нина,
Когда-то одиноким журавлем.

Когда по небу пролетает стая,
Душа болит, наружу рвется стон...
Я, как и ты, до одури мечтаю
Тропой во ржи уйти за горизонт.


Рецензии