Тиль пускает стрелу

Тиль пускает стрелу. И звенит, и свистит оперенье.
В затухающем небе, блестнув, растворился стежок.
И не вижу я внешним, и вижу я внутренним зреньем,
Как бумаги ты сжёг. И к а к и е бумаги ты сжёг.

Я в ознобе кружусь. Я в бреду. Я в тифозном бараке.
Вот уж солнце садится. Ловлю перекошенным ртом
Луч зелёный. И, может быть, знаки? И знаки!
И гадаю по знакам, и знаю, что будет потом.

Наши тени хохочут. Отбросив, уже не поднимешь.
На закате столетья стрела, наконец, долетит.
Будет корчится жертва. Но мы вознесёмся над ними.
Мы - достойные дети потомственных кариатид.


Рецензии