Полночь

 Я пишу на стене своими руками,
 От крови на стене остаются следы.
 Пишу лик святой, наполненный печалью,
 И по известке белой стекаются ручьи.

 Ручьи грешной крови, перемешанные с мелом,
 Я развожу на палитре руки.
 Скоро мой взгляд станет красно-белым -
 Как красные страданья, белые мечты.

 И образ светлый, нарисованный болью,
 Окровавленными пальцами рук моих:
 Иссохшие кисти, изъеденные молью
 Необходимы для художников других!


Рецензии