Настроение-2

Сжать кулаки до той степени,
Когда короткие ногти
Вонзятся в кости белые,
Выдавив кровь от злости,
Губы жевать беспомощно
С моим языком безропотным,
Зная, что всё уже кончено,
Казаться снаружи чопорным,
Смеяться дурацкой ухмылкою,
Слёзы глотая застенчиво,
Гордиться своей дохлой жилкою,
Смотреть на соседей доверчиво,
Остаться, кричать безмолвием,
Слюну по ветру разбрасывать,
Махая руками сонными,
Душу в навоз закапывать…
И разобравшись полночью,
Что с головой происходит,
Пойду во все я три стороны,
И тень меня не догонит!..


Рецензии