Так не бывает, так нельзя

Так не бывает, чтобы больно и без боли.
Так не бывает, чтобы смех и просто так.
Не может быть кино без главной роли.
Не может в идеале быть бардак....

Не может быть весною на рассвете,
Так плохо, как сейчас тебе и мне.
Глаза твои, плывущие, в абсенте...
Щека в слезах, с истерикой наедине.

Мои раскованно-смятенные движенья.
По резкой и трепещущей прямой....
Под кач нетвердого сердцебиения.
Слегка попахивают пьянкой бытовой.

Так не бывает, чтоб сказал - и все впустую.
Так не бывает, ведь слова - не воробьи.
Я по-любому испугаю иль взволную.
Или в ответ услышу - "Отпусти".

От скуки мчась, упиться алкоголем.
Искать спасение там, где пропадают все.
Додуматься, что мир прямоуголен,
Что? Круглый? Это, брат, как посмотреть...

В угаре синем, заплетаясь и качаясь,
Прорвав сквозь боль бухую пелену -
Все высказать, крича, смеясь и каясь.
И пасть без сил. Навстречу бодуну.

Наутро, предыдущий день припоминая,
Не понимать что все-таки произошло.
Мешает думать голова твоя больная.
Спиртное сны кривым огнем пожгло.

А дальше, излечившись от похмелья,
Звонить друзьям, любимой девушке своей...
Понять, ЧТО ПОСЛЕ БУРНОГО ВЕСЕЛЬЯ...
Любовь и дружба стали вдруг бледней...

Так не бывает, чтобы хорошо и много.
Так не бывает, чтобы дружба и любовь
Притормозив у каждого порога -
Такой же целой дальше двигалась и вновь...


Рецензии